明星幼稚園 本園の教育の特色

トップ入園案内 > 本園の教育の特色

本園の教育の特色

々の園生活の中で、ほとけさまに手を合わせ感謝の言葉を表すことを通して、優しい思いやりの心やいのちを大切にする心などが芽生え、心豊かな人間形成の基礎を養います。
びを中心とした指導を通して、生涯にわたる思考力、主体性や自立心の基礎を養います。
びのびと明るい雰囲気のなかで、集団生活で大切な規律ある生活態度や基本的生活習慣を身に付けさせることに配慮しています。
んばりぬく心やがまんする心、仲間と協力し合う心を育てることを重視し、日常保育や行事の中でその機会をとらえ指導しています。
康な身体を育むために、自分から体を動かす楽しさを味わえる環境を整え、子どもたちが自ら健康で安全な生活をつくり出す力を養えるように配慮しています。
外、野外での保育、動植物の飼育栽培活動など、自然との触れ合いや生活体験を大切にし、自己肯定感を育みます。
かな感性や表現する力を養い、創造性を豊かにするために、音楽や造形に親しむ環境を重視し、積極的に保育に取り入れています。
職員は、子ども一人ひとりをよく理解し、深い愛情に基づく信頼関係を築きながら、一人ひとりを大切にする行きとどいた保育を日々実践しています。
未就園児幼稚園開放・開催日程のお知らせ
平成23年度新入園児募集のお知らせ